Zutaten für 4 Personen
Krebs-Suppen-Paste | 100 Gramm |
Sahne | 250 Millilitter |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Lauch | ½ Stange |
Möhre,Zwiebel | 1 je |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Lachsfilet | 400 Gramm |
Bandnudeln | 500 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Dill | ½ Bund |
I Noilly Prat franz. Weinaperetif | ¼ Liter |
Fischfond | oder |
Zubereitung
30 Min
1. Kebs-Paste bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Sahne unterrühren. Die Soße vom Herd nehmen und mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2. Lauch und Möhre putzen und waschen. Lauch in feine Ringe , Möhre in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, Fein würfeln. Lachs waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Fett erhitzen. Lachs darin leicht anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Gemüse im Bratfett andünsten. Lachs wieder zufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.Mit Noilly Prat ablöschen und 2-3 Minuten köcheln.Krebssoße zufügen, weitere ca. 2 Minuten köcheln.
4. Dill waschen, fein schneiden. Nudeln abgießen und mit der soße mischen.Oder beides getrennt anrichten.Dill darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Lachs-Nudeln in Krebs-Sahne Soße“