1. Home
  2. Rezept
  3. Advent - Lebkuchen Tiramisu

Advent - Lebkuchen Tiramisu

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rotwein300 ml
Zimt2 Stangen
Gewürznelken2 Stück
Eier2 Stück
Vanillezucker2 Pck.
Mascarpone500 gr.
Rum4 EL
Zitronensaft1 TL
Lebkuchen300 gr.
gehobelte Mandeln30 gr.
Kakaopulver2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Wein und Gewürze aufkochen, ca. 10 MInuten köcheln und anschließend auskühlen lassen. Eier trennen, Eigelb und Vanillezucker schaumig schlagen. Mascarpone zugeben, unterrühren. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.

    2.Lebkuchen in fingerdicke gleichmäßige Stücke schneiden. Die Hälfte der Lebkuchstreifen auf den Boden einer rechteckigen Form verteilen und mit der Hälfte des Weines beträufeln. Mit der Hälfte der Mascarpone-Creme bestreichen. Vorgang wiederholen. Mindestens 5 Stunden kalt stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und kühlen lassen. Tiramisu mit Kakao bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****5
    vom
    Profilbild von E****5

Auch lecker

Kommentare zu „Advent - Lebkuchen Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich