Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rotwein | 300 ml |
Zimt | 2 Stangen |
Gewürznelken | 2 Stück |
Eier | 2 Stück |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Mascarpone | 500 gr. |
Rum | 4 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Lebkuchen | 300 gr. |
gehobelte Mandeln | 30 gr. |
Kakaopulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett16,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Wein und Gewürze aufkochen, ca. 10 MInuten köcheln und anschließend auskühlen lassen. Eier trennen, Eigelb und Vanillezucker schaumig schlagen. Mascarpone zugeben, unterrühren. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
2.Lebkuchen in fingerdicke gleichmäßige Stücke schneiden. Die Hälfte der Lebkuchstreifen auf den Boden einer rechteckigen Form verteilen und mit der Hälfte des Weines beträufeln. Mit der Hälfte der Mascarpone-Creme bestreichen. Vorgang wiederholen. Mindestens 5 Stunden kalt stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und kühlen lassen. Tiramisu mit Kakao bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****5
vom
Kommentare zu „Advent - Lebkuchen Tiramisu“