Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerfleisch, durch den Wolf gedreht | 500 gr. |
Zwiebel fein gehackt | 1 grosse |
Karotten, fein gewürfelt | 2 |
Mehl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Thymian frisch | 1 Prise |
Kartoffeln, mit Butter und Milch püriert und gewürzt | 1 kg |
Lancashire-Käse oder Emmentaler gerieben | 100 gr. |
Erbsen, zum servieren | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hühnerhack, die Zwiebel und die Karotten in einer beschichteten Pfanne 5 Minuten unter Rühren scharf anbraten. Die Mischung mit dem Mehl bestäuben und bei geringer Hitze weitere 2 Minuten braten. Nach und nach das Tomatenmark und die Brühe zugeben. Alles 15 Minuten köcheln lassen, dann abschmecken und den Thymian zugeben.
2.Die Fleisch-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben und abkühlen lassen. Das Kartoffelpürre über die Fleisch-Gemüse-Mischung verteilen und mit dem Käse bestreuen. Dann in einem auf 200 Grad vorgeheizten Ofen so lange backen, bis der Käse goldbraun ist und Blasen wirft. Heiß mit Erbsen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Schneller Geflügelauflauf“