Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Eier | 2 |
Füllung: | etwas |
Zucker | 200 gr. |
Vanillpudding | 2 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Schmand | 3 Becher |
Mandarinen | 3 Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mürbteig herstellen,eine 1/2 Stunde in Kühlschrank,dann in Tortenform drücken u. etwas Rand hochziehen.
2.Mit etwas Milch da Puddingpulver anrühren,restliche Milch aufkochen,Zucker und Pudding einrühren und sofort 3 Becher Schmand daruntermengen und gleich auf den Mürbteigboden schütten.
3.Mit den abgetropften Mandarinen belegen und ca. 90 Min. bei 175 Grad backen. Kuchen abkühlen lassen, kann auch über Nacht sein.
4.Mit einen 1/4 l Mandarinensaft einen roten Tortenguß kochen und auf den Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen mit Mandarinen“