Schmandkuchen mit Mandarinen

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 400 gr.
Butter 200 gr.
Zucker 200 gr.
Backpulver 3 Teelöffel
Eier 2
Füllung: etwas
Zucker 200 gr.
Vanillpudding 2 Päckchen
Milch 0,5 Liter
Schmand 3 Becher
Mandarinen 3 Dosen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1302 (311)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
45,7 g
Fett
12,3 g

Zubereitung

1.Mürbteig herstellen,eine 1/2 Stunde in Kühlschrank,dann in Tortenform drücken u. etwas Rand hochziehen.

2.Mit etwas Milch da Puddingpulver anrühren,restliche Milch aufkochen,Zucker und Pudding einrühren und sofort 3 Becher Schmand daruntermengen und gleich auf den Mürbteigboden schütten.

3.Mit den abgetropften Mandarinen belegen und ca. 90 Min. bei 175 Grad backen. Kuchen abkühlen lassen, kann auch über Nacht sein.

4.Mit einen 1/4 l Mandarinensaft einen roten Tortenguß kochen und auf den Kuchen verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmandkuchen mit Mandarinen“