1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskernöl-Parfait

Kürbiskernöl-Parfait

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Eigelbe2
Zucker50 g
Kürbiskernöl5 cl
Honig1 EL
Sahne0,15 l
Puderzucker50 g
Kristallzucker70 g
unbehandelte Kürbiskerne80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kürbiskrokant: Zucker unter Rühren goldbraun schmelzen. Das Karamel vom Herd nehmen, die Kürbiskerne einrühren, auskühlen lassen und mit einem Messer klein hacken.

    2.Parfait: Eigelbe, Ei und Zucker über Wasserdampf bei ca. 40° C aufschlagen (nicht zu heiß sonst gibt es Rühreier!!) - danach kalt schlagen. Kürbiskernöl mit dem Honig vermischen und unter die Eimasse heben. Sahne steif schlagen, mit Zucker vermengen und unter die Masse mischen. Den Kürbiskrokant einstreuen und leicht vermischen. Die Masse in kleine Förmchen füllen und 3 - 4 Stunden Tiefkühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****h
    vom
    Profilbild von f****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskernöl-Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich