Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Paniermehl | 100 gr |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Petersiliegehackt | 1 EL |
Dill gehackt | 1 TL |
gemischte frische Kräuter | 1 TL |
Salz Pfeffer | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
etwas Mehl mit salz und pfeffer gewürzt | etwas |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Saft von 2 großen Zitronen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.für die klößchen paniermehl,knoblauch,petersilie,dill und gemischte kräuter vermengen. mit salz und pfeffer abschmecken und soviel verquirltes ei dazugeben daß ein weicher teig entsteht.
2.aus der mischung murmelgröße klößchen formen und in dem gewürzten mehl wälzen.
3.brühe zum kochen bringen und die klößchen darin 5-8 min. pochieren. vom herd nehmen,zitronensaft dazugeben und nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Zitronen-Hühnerbrühe mit Kräuterklößchen“