Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
weiche Butter oder Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 140 Gramm |
Eigelb | 4 Stück |
gemahlene Haselnüsse | 140 Gramm |
Bitterschokolade | 70 Gramm |
Mehl | 90 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Für den Guß | etwas |
Puderzucker | 200 Gramm |
Wasser | 2 Eßl. |
zum Verzieren eventuell Belegkirschen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2041 (488)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2041 (488)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fett mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen (Eiweiß aufheben), Eigelb zur Masse geben. Die Haselnüsse, die geriebene Schokolade mischen und daruntermischen. Mehl mit Backpulver einarbeiten.
2.Die 4 Eiweiße steif schlagen und unter die Teigmasse heben. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech geben und bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen
3.In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Wasser anrühren. Nachdem der Kuchen etwas ausgekühlt ist die Puderzuckerglasur darüberstreichen und sofort kleine Rechtecke aus der Platte schneiden. Am besten geht es so lange der Guß noch nicht fest ist. Nach Belieben mit Belegkirschen garnieren. Am besten in einer Tupperschüssel kühl lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****1
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck Pariser Schnitten“