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Weihnachtsgebäck Pariser Schnitten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 30 Personen
weiche Butter oder Margarine100 Gramm
Zucker140 Gramm
Eigelb4 Stück
gemahlene Haselnüsse140 Gramm
Bitterschokolade70 Gramm
Mehl90 Gramm
Backpulver1 Msp
Für den Guß etwas
Puderzucker200 Gramm
Wasser2 Eßl.
zum Verzieren eventuell Belegkirschen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fett mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen (Eiweiß aufheben), Eigelb zur Masse geben. Die Haselnüsse, die geriebene Schokolade mischen und daruntermischen. Mehl mit Backpulver einarbeiten.

    2.Die 4 Eiweiße steif schlagen und unter die Teigmasse heben. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech geben und bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen

    3.In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Wasser anrühren. Nachdem der Kuchen etwas ausgekühlt ist die Puderzuckerglasur darüberstreichen und sofort kleine Rechtecke aus der Platte schneiden. Am besten geht es so lange der Guß noch nicht fest ist. Nach Belieben mit Belegkirschen garnieren. Am besten in einer Tupperschüssel kühl lagern.

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    Rezept von L****1
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