Zutaten für 6 Personen
Eiweiß | 6 |
Puderzucker | 500 g |
Mandeln gemahlen | 500 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Zimt | 6 TL |
Himbeersirup | 1 El |
Himbeer-Gelee | 1 EL |
Gefrierbeutel, Backpapier, Spritzbeutel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
17 Min
1.Eiweiß sehr steifschlagen.Den Puderzucker dabei löffelweise zufügen und unterrühren.12 Elvon der Eischneemasse abnehmen und zugedeckt kühlstellen.Gemahlene Mandel, Vanillezucker und Zimt unter die Eischneemasse rühren.Den Teig zwischen 2 Gefrierbeuteln etwa 0,5 cm dick ausrollen.ca 50 Sternschnuppen austechen.
2.Dabei die Ausstechformen ab und zu in Puderzucker tauchen,damit der Teig nicht klebt. Vorsichtig auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. 6 El der Eischneemasse auf die Kekse streichen und nacheinander im heißen Backofen bei 150°C 15- 18 Minuten backen lassen. Auskühlen lassen.
3.Aus dem übrigen Teig ca 45 Sterne ausstechen.Restliche Eischneemasse mit Sirup verrühren. Sterne damit bestreichen. Wie die Sternschnuppen backen und auskühlen lassen.Das Himbeergelee etwas erwärmen und glattrühren. In einem kleinen Spritzbeutel füllen und die Sterne damit verzieren.
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vom
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