1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeersterne und Zimtsternschnuppen

Himbeersterne und Zimtsternschnuppen

17 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiweiß6
Puderzucker500 g
Mandeln gemahlen500 g
Vanillezucker2 Pk.
Zimt6 TL
Himbeersirup1 El
Himbeer-Gelee1 EL
Gefrierbeutel, Backpapier, Spritzbeutel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.Eiweiß sehr steifschlagen.Den Puderzucker dabei löffelweise zufügen und unterrühren.12 Elvon der Eischneemasse abnehmen und zugedeckt kühlstellen.Gemahlene Mandel, Vanillezucker und Zimt unter die Eischneemasse rühren.Den Teig zwischen 2 Gefrierbeuteln etwa 0,5 cm dick ausrollen.ca 50 Sternschnuppen austechen.

    2.Dabei die Ausstechformen ab und zu in Puderzucker tauchen,damit der Teig nicht klebt. Vorsichtig auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. 6 El der Eischneemasse auf die Kekse streichen und nacheinander im heißen Backofen bei 150°C 15- 18 Minuten backen lassen. Auskühlen lassen.

    3.Aus dem übrigen Teig ca 45 Sterne ausstechen.Restliche Eischneemasse mit Sirup verrühren. Sterne damit bestreichen. Wie die Sternschnuppen backen und auskühlen lassen.Das Himbeergelee etwas erwärmen und glattrühren. In einem kleinen Spritzbeutel füllen und die Sterne damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rowena
    vom
    Profilbild von Rowena

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeersterne und Zimtsternschnuppen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich