Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Puderzucker | 100 gr. |
Mehl | 320 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 3 Stk. |
Orangenlikör | 3 cl. |
Schale einer unbehandelten Orange | 1 Stk. |
Butter | 200 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Puderzucker sieben und mit Mehl vermischen. In die Mitte Salz, Eigelb und Likör geben. Orangenschale und Butterflöckchen auf dem Rand verteilen. Alles zu einen glatten Teig verkneten und in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle füllen.
2.Ca. 40 Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und kalt stellen. (evtl. auf den Balkon oder Terasse)
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Sternchen ca. 12-15 MInuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.Die Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Sternchen nach Belieben damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Süße Weihnachts - Sternchen“