1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchkuchen à la Michéle

Lauchkuchen à la Michéle

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
BODEN: etwas
Mehl250 g
Hefe Würfel1 Stk.
Milch, lauwarm125 ml
Butter zerlassen u. abgekühlt30 g
Eigelb1 Stk.
Salz½ TL
BELAG: etwas
Käse geraspelt, z. B. "alter Ghouda"50 g
Lauch / Porree in feine Ringe, gedünstet500 g
etwas Butter etwas
Schinkenspeck kl. gewürfelt oder lufttrockenen Schinken -z. B. von "Ald..."200 g
Crème fraîche1 Becher
Eier3 Stk.
Käse geraspelt200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Boden eine Hefeteig herstellen und 30 Minuten gehen lassen, inzwischen Lauch mit Butter dünsten und mit Salz abschmecken, abkühlen lassen und den Speck leicht anbraten und darunter mischen. Crème fraiche mit den Eiern, 200 g Käse mischen und mit Salz Pfeffer und Kümmel würzen.

    2.Den Hefeteig auf einem eigefettetem Blech ausrollen und mit 50 g Käse bestreuen, den 1/2 Crème-Mix darauf verteilen, mit Lauch und Speck bedecken umd die restl. Crème daraufklecksen. Nochmal 10 Minuten gehen lassen.

    3.30 Minuten im vorgeh. Ofen bei 220° backen. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchkuchen à la Michéle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich