Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
BODEN: | etwas |
Mehl | 250 g |
Hefe Würfel | 1 Stk. |
Milch, lauwarm | 125 ml |
Butter zerlassen u. abgekühlt | 30 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz | ½ TL |
BELAG: | etwas |
Käse geraspelt, z. B. "alter Ghouda" | 50 g |
Lauch / Porree in feine Ringe, gedünstet | 500 g |
etwas Butter | etwas |
Schinkenspeck kl. gewürfelt oder lufttrockenen Schinken -z. B. von "Ald..." | 200 g |
Crème fraîche | 1 Becher |
Eier | 3 Stk. |
Käse geraspelt | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus den Zutaten für den Boden eine Hefeteig herstellen und 30 Minuten gehen lassen, inzwischen Lauch mit Butter dünsten und mit Salz abschmecken, abkühlen lassen und den Speck leicht anbraten und darunter mischen. Crème fraiche mit den Eiern, 200 g Käse mischen und mit Salz Pfeffer und Kümmel würzen.
2.Den Hefeteig auf einem eigefettetem Blech ausrollen und mit 50 g Käse bestreuen, den 1/2 Crème-Mix darauf verteilen, mit Lauch und Speck bedecken umd die restl. Crème daraufklecksen. Nochmal 10 Minuten gehen lassen.
3.30 Minuten im vorgeh. Ofen bei 220° backen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Lauchkuchen à la Michéle“