1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing mit Birnen und Meerrettich

Wirsing mit Birnen und Meerrettich

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkopf1
Birnen2
Puderzucker2
Zwiebel1
Meerrettich1
Sahne etwas
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Blätter vom Wirsinkopf lösen und säubern.In ein Sieb legen und mit kochendem Wasser übergiessen (erspart das Blanchieren). Die Zwiebel fein hacken,die Birnen schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Wirsing in feine Streifen schneiden.

    2.Die Zwiebeln in einem Topf anschwitzen,den Puderzucker dazugeben.Leicht karamellisieren lassen.Dann den Wirsing dazugeben.Öfter umrühren.Nach ca.10 min.die Birnen zugeben und noch mal 5 - 10 min. köcheln.Sahne zugeben,mit Salz,Pfeffer,Muskat abschmecken.Zum Schluss den Meerrettich unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kaesetante
    vom
    Profilbild von Kaesetante

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing mit Birnen und Meerrettich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich