Exotische Winter-Konfitüre

50 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ananas frisch vorbereitet gewogen) 300 Gramm
Mango frisch vorbereitet gewogen) 250 Gramm
Grapefruit frisch vorbereitet gewogen) 400 Gramm
Trockenpflaumen 50 Gramm
Natürliche Bourbon Vanille 1 Päckchen
Zitronensäure 1 Päckchen
Extra Gelierzucker 1 Päckchen
Glühweingewürze 2 Beutel

Zubereitung

1. Vorbereiten: Ananas schälen, Strunk entfernen, in kleine Würfel schneiden und 300 g abwiegen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, in kleine Würfelschneiden und 250 g abwiegen. Grapefruits schälen, weiße Haut mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und 400 g abwiegen. Trockenpflaumen in sehr kleine Stücke schneiden. 2. Zubereiten: Früchte, Vanille und Zitronensäure in einem kleinen Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Glühweingewürz im Beutel hineinhängen und alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigen Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Glühweingewürz-Beutel entfernen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schreibdeckel (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. TIPP: Anstatt Grapefruit kann man auch Pomelos nehmen.

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