Gebäck: Sonnenblumenknacker

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker 100 g
Butter 100 g
Ei 1
Mehl 300 g
Zucker 80 g
Honig 40 g
Sahne 80 g
Butter 40 g
Sonnenblumenkerne 150 g
Tortelettförmchen 8cm Durchmesser 10

Zubereitung

1.Für den Teig, Zucker, Butter, Ei und Mehl in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen.

2.Für den Belag inzwischen Zucker, Honig, Sahne und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Sonnenblumenkerne hinzufügen und gut unterrühren. Vom Herd ziehen.

3.Teig in 10 Stücke teilen und im Gefrierbeutel runde Taler ausrollen, etwas größer als die Tortlettform. Förmchen ausfetten und Teig hineingeben und andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 5 Minuten backen.

4.Herausnehmen und jeweils mit der Sonnenblumenkernmasse füllen. Weitere 8-10 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. 5 Minuten in der Form auskühlen, dann auf einem Kuchengitter endgültig abkühlen lassen.

5.Wer noch Lust hat, bestreicht die Unterseiten mit Kuvertüre. Guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck: Sonnenblumenknacker“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebäck: Sonnenblumenknacker“