Gebäck: Sonnenblumenknacker

Rezept: Gebäck: Sonnenblumenknacker
Gelingt leicht, schmeckt allen
2
Gelingt leicht, schmeckt allen
3
369
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 g
Zucker
100 g
Butter
1
Ei
300 g
Mehl
80 g
Zucker
40 g
Honig
80 g
Sahne
40 g
Butter
150 g
Sonnenblumenkerne
10
Tortelettförmchen 8cm Durchmesser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1825 (436)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
54,2 g
Fett
20,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gebäck: Sonnenblumenknacker

Sesam-Träume
Pistazien-Frischkäse-Brownies

ZUBEREITUNG
Gebäck: Sonnenblumenknacker

1
Für den Teig, Zucker, Butter, Ei und Mehl in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen.
2
Für den Belag inzwischen Zucker, Honig, Sahne und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Sonnenblumenkerne hinzufügen und gut unterrühren. Vom Herd ziehen.
3
Teig in 10 Stücke teilen und im Gefrierbeutel runde Taler ausrollen, etwas größer als die Tortlettform. Förmchen ausfetten und Teig hineingeben und andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 5 Minuten backen.
4
Herausnehmen und jeweils mit der Sonnenblumenkernmasse füllen. Weitere 8-10 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. 5 Minuten in der Form auskühlen, dann auf einem Kuchengitter endgültig abkühlen lassen.
5
Wer noch Lust hat, bestreicht die Unterseiten mit Kuvertüre. Guten Appetit.

KOMMENTARE
Gebäck: Sonnenblumenknacker

Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
finde ich sehr lecker und gebe dir deshalb *****
Benutzerbild von Peppermintpatty
   Peppermintpatty
So was mag ich seeeeeehr gerne!
Benutzerbild von Asni
   Asni
Entführe ich und lasse 5****da.

Um das Rezept "Gebäck: Sonnenblumenknacker" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung