Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 5 |
Mehl | 100 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 125 gr. |
Mandeln gemahlen | 125 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
Schokolade 70% Kakao | 100 gr. |
Mandelblättchen | 150 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2283 (545)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett39,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2283 (545)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett39,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben und gut verrühren.
2.Mehl, gem. Haselnüsse, gem. Mandeln, Kakao vermischen und vorsichtig unterheben. Zuletzt die gehobelte Schokolade unterheben.
3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Die Mandelblättchen (100- 150 gr.) daraufstreuen. Bei ca. 180 ° C im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Min. backen.
4.Nach dem Backen in Vierecke schneiden und abkühlen lassen. Die Vierecke nach Belieben mit der Kuvertüre (im Wasserbad erwärmen) mit Streifen (kleiner Plastikbeutel, Kuvertüre einfüllen, mit einer Schere die Spitze abschneiden) verzieren. Trocknen lassen und dann in Dosen aufbewahren.
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vom
Kommentare zu „Lebkuchen: Schokoladenbrotschnitten“