1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen: Schokoladenbrotschnitten

Lebkuchen: Schokoladenbrotschnitten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Eier5
Mehl100 gr.
Haselnüsse gemahlen125 gr.
Mandeln gemahlen125 gr.
Kakaopulver1 EL
Schokolade 70% Kakao100 gr.
Mandelblättchen150 gr.
Zartbitter-Kuvertüre100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben und gut verrühren.

    2.Mehl, gem. Haselnüsse, gem. Mandeln, Kakao vermischen und vorsichtig unterheben. Zuletzt die gehobelte Schokolade unterheben.

    3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Die Mandelblättchen (100- 150 gr.) daraufstreuen. Bei ca. 180 ° C im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Min. backen.

    4.Nach dem Backen in Vierecke schneiden und abkühlen lassen. Die Vierecke nach Belieben mit der Kuvertüre (im Wasserbad erwärmen) mit Streifen (kleiner Plastikbeutel, Kuvertüre einfüllen, mit einer Schere die Spitze abschneiden) verzieren. Trocknen lassen und dann in Dosen aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen: Schokoladenbrotschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich