1. Home
  2. Rezept
  3. HÜHNERSCHNITZEL MIT KRÄUTERBUTTER

HÜHNERSCHNITZEL MIT KRÄUTERBUTTER

1 Std 13 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hühnerbrust2 kg
Reis600 g
Milch0,20 l
Öl0,20 l
Teebutter250 g
Schweineschmalz250 g
Kräuterbutter200 g
ital. Kräuter etwas
Petersilie etwas
Lorbeerblätter etwas
Majoran Gewürz etwas
Grillgewürz etwas
Salz etwas
Pfeffer rot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 13 Min
  • 1.2 kg Hühnerbrust in dünne Schnitzel schneiden, Am Vorabend des Kochens in Milch einlegen, und am Morgen aus den Kühlschrank nehmen, dann nimmt man eine größere Schüssel und legt die von Milch abgewaschenen Hühnerschnitzel hineim. Die Schnitzel mit etwas Öl bedecken, ordentlich pfeffern und salzen, und dann nach belieben oder nach Gefühl mit ital. Kräuter, Petersilie, 3 Lorberrenblätter, Majoran, und Grillgewürz würzen, die Schüssel mit Alufolie zu decken und ind den Kühlschrank stellen und die Marinade in das Fleisch für ca. 3 Std. einziehen zulassen. Nach die drei Std. erhitzt man eine Pfanne mit etwas Öl, 2 EL Teebutter und 3 EL Schweineschmalz, die Hühnerschnitzel werden dann darin beidseitig ca. 5 min. gebraten und anschliessend ind das auf 80 Grad vorgewärmte Backrohr zum aufwärmen gelegt. 600g Reis für 10 min kochen. Anschliesend nimmt man die Kräuterbutter aus dem Kühlschrank und schneidet sie in ca. 1 bis 2 cm dicke Scheiben. Je nach belieben 2 oder 3 Schnitzel an einem Teller anrichten, daneben 2 Güpfchen Reis und 2 SCheiben Krüterbutter auf die Schnitzel legen und mit frisch gehackter Petersilie ganieren! wünsche einen guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****6
    vom
    Profilbild von D****6

Auch lecker

Kommentare zu „HÜHNERSCHNITZEL MIT KRÄUTERBUTTER“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich