Zutaten für 6 Personen
Hühnerbrust | 2 kg |
Reis | 600 g |
Milch | 0,20 l |
Öl | 0,20 l |
Teebutter | 250 g |
Schweineschmalz | 250 g |
Kräuterbutter | 200 g |
ital. Kräuter | etwas |
Petersilie | etwas |
Lorbeerblätter | etwas |
Majoran Gewürz | etwas |
Grillgewürz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 13 Min
1.2 kg Hühnerbrust in dünne Schnitzel schneiden, Am Vorabend des Kochens in Milch einlegen, und am Morgen aus den Kühlschrank nehmen, dann nimmt man eine größere Schüssel und legt die von Milch abgewaschenen Hühnerschnitzel hineim. Die Schnitzel mit etwas Öl bedecken, ordentlich pfeffern und salzen, und dann nach belieben oder nach Gefühl mit ital. Kräuter, Petersilie, 3 Lorberrenblätter, Majoran, und Grillgewürz würzen, die Schüssel mit Alufolie zu decken und ind den Kühlschrank stellen und die Marinade in das Fleisch für ca. 3 Std. einziehen zulassen. Nach die drei Std. erhitzt man eine Pfanne mit etwas Öl, 2 EL Teebutter und 3 EL Schweineschmalz, die Hühnerschnitzel werden dann darin beidseitig ca. 5 min. gebraten und anschliessend ind das auf 80 Grad vorgewärmte Backrohr zum aufwärmen gelegt. 600g Reis für 10 min kochen. Anschliesend nimmt man die Kräuterbutter aus dem Kühlschrank und schneidet sie in ca. 1 bis 2 cm dicke Scheiben. Je nach belieben 2 oder 3 Schnitzel an einem Teller anrichten, daneben 2 Güpfchen Reis und 2 SCheiben Krüterbutter auf die Schnitzel legen und mit frisch gehackter Petersilie ganieren! wünsche einen guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****6
vom
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