Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TEIG: | Teig: |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 200 gr. |
Mehl | 375 gr. |
Aprikosenmarmelade | 1 Glas |
Belag: | Belag: |
Wasser | 4 EL |
Haselnüsse gemahlen | 400 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2269 (542)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett38,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2269 (542)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett38,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und 2 Stunden kalt stellen.
2.Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 6mm dick ausrollen und mit Marmelade bestreichen.
3.Belag-Zutaten aufkochen und auf die Marmelade streichen.
4.Bei 175°C (Heißluft vorgeheizt) ca. 20 Min. backen.
5.Die noch warme Teigplatte in Dreiecke schneiden und die spitzen Ecken in Kuvertüre tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****7
vom
Kommentare zu „Schokierte Tigerohren“