1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchenherzen

Lebkuchenherzen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 gr.
Honig250 gr.
Zucker75 gr.
Zucker braun Rohzucker50 gr.
Ei1 Stk.
Weizen Mehl600 gr.
Kakaopulver10 gr.
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Lebkuchengewürz½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Honig und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Ei unterrühren. Mehl mit Kakao, Salz, Backpulver und Lebkuchengewürz vermengen und mit den Knethacken des Handrührgerätes unterkneten. Den Teig in Folie einschlagen und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen. Eine Herzschablone aus Pappe herstellen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und Herzen von 10-12 cm Größe ausschneiden. Aus den Teigresten lassen sich wunderbar kleine Herzen und Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 190°C (Gasherd: Stufe 2-3/ Umluftherd: 180°C) 12-15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Dann nach Wunsch verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchenherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich