Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 gr. |
Honig | 250 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 50 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Weizen Mehl | 600 gr. |
Kakaopulver | 10 gr. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Lebkuchengewürz | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Honig und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Ei unterrühren. Mehl mit Kakao, Salz, Backpulver und Lebkuchengewürz vermengen und mit den Knethacken des Handrührgerätes unterkneten. Den Teig in Folie einschlagen und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen. Eine Herzschablone aus Pappe herstellen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und Herzen von 10-12 cm Größe ausschneiden. Aus den Teigresten lassen sich wunderbar kleine Herzen und Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 190°C (Gasherd: Stufe 2-3/ Umluftherd: 180°C) 12-15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Dann nach Wunsch verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Lebkuchenherzen“