Zutaten für 4 Personen
Thymian | ½ bund |
Petersilie | 1 bund |
Hähnchen küchenfertig) | 2 a 950gr |
Butter | 80 gr |
Salz Pfeffer | etwas |
Whiskey | 50 ml |
Geflügelbrühe | 250 ml |
trockener Sherry | 30 ml |
Portwein | 50 ml |
Rosmarin | ½ bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kräuter abbrausen und trockenschüttteln.Thymian und Petersilienblättchen sowie Rosmarinnadeln abzupfen.Nach Sorten getrennt hacken.Die Hähnchen abbrausen und trockentupfenJe die Hälfte von Thymian und Rosmarin mit der gesamten petersilie und 40gr Butter vermischen.Die Kräuterbutter mit salz und Pfeffer würzen.ofen auf 220'C vorheizen.
2.Die Kräutermasse in die Hähnchen füllen.restliche butter schmelzen lassen,die Hähnchen damit bestreichen,salzen und pfeffern.geflügel in eine feuerfeste Form legen und im Ofen 10min garen.Dabei mehrmals wenden.Herrausnehmen.Die Hähnchen mit 25ml Whiskey flambieren.mit der brühr ablöschen.weitere 45min in den ofen garen. häufig mit dem Bratensaft übergießen
3.Hhnchen herrausnehmen und warm stellen.den Bratenfond mit Sherry,portwein undrestlichen Whiskeylösen und bei starker Hitze ca 5min einkochen lassen. Mit Saz und pfeffer abschmecken.die restlichen Kräuter einstreuen.Hähnchen tranchieren auf einer platte anrichten und mit der Portweinsoße begießen.
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vom
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