1. Home
  2. Rezept
  3. Hefegebäck mit Käse-Birnen Füllung

Hefegebäck mit Käse-Birnen Füllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl500 g
Zucker1 EL
Salz1 TL
Butter150 g
frische Hefe½ Würfel
Eier3
Eigelb1
Birne1
Sahne1 EL
Blauschimmelkäse175 g
Paprierbackförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker und Salz mischen. 100ml Wasser und Fett erwärmen, Hefe darin auflösen. Hefegemisch und 3 Eier zum Mehl geben und zu einem geschmeidigem Teig verarbeiten. Zugedeckt mind. 1 Std. gehen lassen.

    2.Birne schälen und sehr fein würfeln. Käse ebenfalls und mit der Birne mischen. Teig in 20 gleichgroße Stücke schneiden. Von jedem 1/3 abteilen un zu einer kleinen Kugel formen. Restlichen Teig zu einer größeren Kugel rollen und in je 1 Papierförmchen geben. In die Mitte eine Mulde drücken.

    3.Je 1EL der Käse-Birne-Füllung hineingeben. Kleine Kugel darauf setzen. Nochmal 15 min.gehen lassen. Eigelb und Sahne verquirlen. Geback damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 12 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hefegebäck mit Käse-Birnen Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich