Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Butter | 150 g |
frische Hefe | ½ Würfel |
Eier | 3 |
Eigelb | 1 |
Birne | 1 |
Sahne | 1 EL |
Blauschimmelkäse | 175 g |
Paprierbackförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1753 (419)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1753 (419)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker und Salz mischen. 100ml Wasser und Fett erwärmen, Hefe darin auflösen. Hefegemisch und 3 Eier zum Mehl geben und zu einem geschmeidigem Teig verarbeiten. Zugedeckt mind. 1 Std. gehen lassen.
2.Birne schälen und sehr fein würfeln. Käse ebenfalls und mit der Birne mischen. Teig in 20 gleichgroße Stücke schneiden. Von jedem 1/3 abteilen un zu einer kleinen Kugel formen. Restlichen Teig zu einer größeren Kugel rollen und in je 1 Papierförmchen geben. In die Mitte eine Mulde drücken.
3.Je 1EL der Käse-Birne-Füllung hineingeben. Kleine Kugel darauf setzen. Nochmal 15 min.gehen lassen. Eigelb und Sahne verquirlen. Geback damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 12 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Hefegebäck mit Käse-Birnen Füllung“