Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Scampis... King Prawns | 750 g |
Schalotten | 4 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Tomaten gehäutet | 4 mittelgroße |
süße Sahne | 200 g |
Weißwein z.B. Chardonnay, Grauburgunder | 125 ml |
Olivenöl | 3 Eßl. |
Rosmarin | 1 Zweig |
Oregano | 8 Blättchen |
etwas Thymian, nicht zu viel | etwas |
Pfeffer, Salz,ein wenig Paprikapulver edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Schalotten in Öl anschwitzen, die Scampis zufügen und anbraten. Herausnehmen. Dann die gewürfelten Tomaten zu den Schalotten geben. Köcheln lassen bis sie fast breiig sind.Mit der Sahne und dem Wein ablöschen. Die frischen klein geschnittenen Kräuter zufügen. Scampis in die Soße geben. Alles ca. 10 - 15 Min. leise köcheln lassen. Soße einreduzieren lassen.
2.Dazu Ciabatta oder Reis reichen. Ein knackiger, auch gemischter Salat passt vorzüglich dazu. Ich nehme gefrorene King Prawns, weil ich leider sehr selten frische Scampis bekomme.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Scampis in Weißwein - Sahnesoße“