Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 4 grosse |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Pflanzenöl | 2 EL |
Reiswein | 40 ml |
Sojasoße hell | 50 ml |
Zucker | 75 gr. |
Salatgurke | ¾ |
Salz | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Auf einer Arbeiutsfläche Folie auslegen und das Fleisch darauf legen. Eine zweite Folie darüber legen und das Fleisch mit dem Fleischhammer so dünn wie möglich klopfen. Anschließend die Folie entfernen. Die Zwiebeln putzen, waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden.Auf den Fleischscheiben verteilen und diese zusammenrollen. An den Enden feststecken. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Fleischrollen darin von allen Seiten anbraten, bis sie gleichmäßig braun sind. Reiswei, Sojasauce und Zucker mischen und gut verrühren. TZu den Rollen Geben und bei geringer Temperatur schmoren, bis die Rollen dunkel glasiert sind. Die Gurke schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel legen und salzen, etwas einziehen lassen,dann das entstehende Wasser abgießen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden und mit den Gurkenstreifen servieren. Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****y
vom
Kommentare zu „Teriyaki mit Schweinefleisch“