Zutaten für 6 Personen
Vollmilchschokolade | 100 gr. |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Cornflakes | 75 gr. |
Kiwi frisch | 300 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Frischkäse | 100 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Vollmilchschokolade | 60 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Kiwi frisch | 5 |
Sahne | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.Beide Schokoladen grob klein schneiden, in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei ab und zu umrühren.Die Cornflakes zerbröseln und unter die Schokolade heben. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm ø) füllen, ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
2.Für den Belag die Kiwis schälen, in Scheiden schneiden und mit 30 g Zucker bestreuen. Ca.100 gr. dieser Kiwischeiben samt aufgestreutem Zucker mit einem Pürierstab cremig pürieren. Restliche Kiwischeiben dachziegelartig auf den Cornflakes-Schoko-Boden legen. Danach mit Kiwipüree bestreichen.
3.Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Quark und 30 g Zucker in einer Schüssel verrühren. Schokolade grob raspeln. Die Gelatine ausdrücken und in 2 EL Wasser auflösen. Anschließend die Schokolade unter die Quarkmasse rühren. Erst 3 EL Masse in die Gelatine rühren und dann alles unter den Quark arbeiten. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Käse-Schoko-Creme über die Kiwischeiben streichen und die Torte ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Für die Garnierung Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und die Torte damit belegen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und einen Sahnekranz an die Kiwis spritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Torten: Cremige Schoko-Kiwi-Torte Exotische Leidenschaft“