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Gefüllte Datteln, Valenzianische Orangen und Rosenmousse

schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Dattel150 g
Pinienkern60 g
Honig5 EL
Meersalz etwas
Orange /Apfelsine4 gross
Zucker braun Rohzucker7 EL
Muskatnuß1 TL
Macis Gewürz1 TL
Zimt¼ TL
Mehl1 Tasse
Backpulver1 ½ TL
Salz¼ TL
Sonnenblumenöl2 EL
Hühnerei1
Kuhmilch125 ml
Weißwein trocken etwas
Sonnenblumenöl etwas
Dijon-Honigsenf4 EL
Sonnenblumenöl etwas
Zitrone Fruchtsaft1 Spritzer
Bärlauchessig1 Schuss
Zucker braun Rohzucker4 EL
rote gefüllte (ganze) Rosenblüten aus dem Feinkostladen8
Weißbrot-Toastbrot2 Scheibe
Safran Gewürz etwas
Rosenwasser etwas
Weißwein trocken250 ml
Honig1 EL
Hühnerei6
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die gefüllten Datteln Honig zum Kochen bringen und abschäumen. Die Datteln entsteinen und mit den Pinienkernen füllen. Anschließend leicht salzen, 2-3 Minuten im Honig köcheln und zum Schluss abtropfen lassen.

    2.Für die valenzianischen Orangen Orangen schälen und filetieren. Dann mit einer Mischung aus 4 EL braunem Zucker und den Gewürzen bestreuen. Aus Mehl, Backpulver, Salz, 3 EL braunem Zucker, 2 EL Öl, Weißwein, gut geschlagenem Ei und der Milch einen Teig bereiten. Diesen dann 1,5 Stunden kalt stellen. Das Öl erhitzen, die Orangenabschnitte durch den Teig ziehen und in das Öl geben. Dann frittieren, bis sie schön braun sind.

    3.Für die Senfsoße die Zutaten, außer dem braunen Zucker, gut miteinander vermischen. Dann in je ein Schälchen den braunen Zucker und die Senfsoße als Tunke geben.

    4.Für das Rosenmousse die Blütenblätter abzupfen, in klarem Wasser gut reinigen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Anschließend die Blütenblätter mit Weißbrot vermischen (wenn die Rosen nicht sehr stark duften, einige Tropfen Rosenwasser hinzufügen) unter den Weißwein, mit Honig gesüßt, rühren. Einige Löffel der Flüssigkeit abnehmen und mit den Eiern verrühren. Dann Safran mit 1 EL Weißwein in einen Mörser zerreiben und zur Ei-Flüssigkeit geben. Das Übrige zum Kochen bringen, von der Feuerstelle nehmen, die Ei-Milchmasse unter ständigem Rühren hinzufügen und bei geringer Hitze andicken lassen. Mit Pfeffer abschmecken.

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