1. Home
  2. Rezept
  3. Korkenzieher

Korkenzieher

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr
Backpulver1 TK
Margarine250 gr.
Quark 20 %250 gr
Vanillezucker2 P.
ger. Walnüsse100 gr.
Zucker50 gr
Rum1 EL
Milch2 EL
Puderzucker etwas
Eier1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Mehl, Backpulver, Margarine, Quark und 1 P. Vanillezucker einen Teig herstellen. 1 Stunde kühl stellen.

    2.Aus Walnüsse, Zucker, Rum Milch und Vanillezucker eine Nußfüllung herstellen.

    3.Den Teig dünn ausrollen und auf die Hälfte des Teiges die Nußfülle streichen, die zweite Teighälfte darüber legen. Ca. 3 cm breite Streifen schneiden und diese drehen. Die Korkenzieher mit Ei bestreichen und bei 180 Grad C. backen.

    4.Ausgekühlt mit Zuckerglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Korkenzieher“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich