Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 TK |
Margarine | 250 gr. |
Quark 20 % | 250 gr |
Vanillezucker | 2 P. |
ger. Walnüsse | 100 gr. |
Zucker | 50 gr |
Rum | 1 EL |
Milch | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Eier | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Mehl, Backpulver, Margarine, Quark und 1 P. Vanillezucker einen Teig herstellen. 1 Stunde kühl stellen.
2.Aus Walnüsse, Zucker, Rum Milch und Vanillezucker eine Nußfüllung herstellen.
3.Den Teig dünn ausrollen und auf die Hälfte des Teiges die Nußfülle streichen, die zweite Teighälfte darüber legen. Ca. 3 cm breite Streifen schneiden und diese drehen. Die Korkenzieher mit Ei bestreichen und bei 180 Grad C. backen.
4.Ausgekühlt mit Zuckerglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Korkenzieher“