Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Butterhörnchen | 7 Stk. |
| Zucker | 750 g |
| Nelken | 1 Msp |
| Zimt | 2 Esslöffel |
| Orangeat | 100 g |
| Mehl | 250 g |
| Eier | 4 Stk. |
| Wasser | ½ l |
| Kardamon | 1 Pr |
| Zitronat | 100 g |
| Hasselnüsse gemahlen | 500 g |
| Hirschhornsalz | 8 g |
| Backoblaten | etwas |
| Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett6,7 g
Zubereitung
1. Butterhörnchen zerkleinern und mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Masse auf die Backoblaten streichen, bei 180° C ca. 20 Minuten backen. Nach Wunsch mit Schokoglasur verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****f
vom




















Kommentare zu „Lebkuchen mit Butterhörnchen“