Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butterhörnchen | 7 Stk. |
Zucker | 750 g |
Nelken | 1 Msp |
Zimt | 2 Esslöffel |
Orangeat | 100 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Wasser | ½ l |
Kardamon | 1 Pr |
Zitronat | 100 g |
Hasselnüsse gemahlen | 500 g |
Hirschhornsalz | 8 g |
Backoblaten | etwas |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butterhörnchen zerkleinern und mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Masse auf die Backoblaten streichen, bei 180° C ca. 20 Minuten backen. Nach Wunsch mit Schokoglasur verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****f
vom
Kommentare zu „Lebkuchen mit Butterhörnchen“