Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Traubenzucker | 125 g |
Zucker | 500 g |
Speisefarbe rot | ½ EL |
Äpfel | 8 kleine |
Holzspiesse | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate62 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate62 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Traubenzucker bei kleiner Hitze schmelzen, den Zucker zufügen und unter Rühren auflösen. Die Zuckermasse bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Speisefarbe mit 50 ml Wasser verrühren und zum Zucker geben. Die Glasur 15 Minuten köcheln lassen.
2.Dann testen: Einige Tropfen Glasur in Eiswasser geben. Sie soll hart sein wie Bonbon, nicht zäh wie Karamell. Sonst noch 5 Minuten weiter köcheln lassen.
3.Äpfel waschen, gut trockentupfen und auf lange Holzspiesse stecken. Die Äpfel nacheinander in die Glasur tauchen und zum Trocknen in einen umgedrehten Schuhkarton stecken oder auf geölte Alufolie legen. Abkühlen lassen. Die Äpfel sind ca. 14 Tage haltbar. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Sonstiges: Liebesäpfel“