Zutaten für 4 Personen
Quiche | etwas |
Blätterteig | 4 Blatt |
Butter | 30 Gramm |
Garnelenfleisch | 80 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Milch | 100 ml |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Greyerzer | 15 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Zitronenthymian | 1 Bund |
Salat | etwas |
Rucola | 100 Gramm |
Friseesalat | 100 Gramm |
Orangen | 2 Stück |
Tomaten | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Weißer Balsamico | 1 Schuss |
Walnüsse | 50 Gramm |
Pecorino | 1 Stück |
Vinaigrette | etwas |
Orangensaft | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl | 80 ml |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
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Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Besondere Materialien: Quicheformen mit ca. 8cm Durchmesser
2.Quicheformen mit Butter bepinseln, dann mit dem Blätterteig belegen. Die Garnelen und Muscheln auf den Teig geben. Die Zwiebeln klein hacken und mit dem Ei, Milch, Mehl und Käse verrühren. Die Masse in die Formen geben. Etwas Zitronenthymian oben drauf streuen. Im Ofen bei 180°C für ca. 30 min fest backen lassen. Danach 5 min ruhen lassen.
3.Orangen filetieren, Tomaten achteln. Beides in Essig, Salz, Pfeffer und Zucker kurz marinieren. Die Salate putzen. Den Pecorino in Späne hobeln. Walnüsse grob klein hacken.
4.Säfte, Senf und Öl mischen. Die Knoblauchzehe etwas eindrücken und darin für 30 min ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Anrichten: Auf einen flachen Teller auf eine Seite die heiße Quiche geben. Auf die andere Seite den Salat legen, darauf die marinierten Tomaten und Orangenfilets. Zum Schluss mit Pecorinospänen und Walnüssen bestreuen. Mit der Vainigrette beträufeln und mit dem restlichen Zitronenthymian ausgarnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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