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Blätterteigquiche mit Zwiebeln, Muscheln und Garnelen an Salatbett

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quiche etwas
Blätterteig4 Blatt
Butter30 Gramm
Garnelenfleisch80 Gramm
Eier2 Stück
Milch100 ml
Frühlingszwiebeln2 Stück
Greyerzer15 Gramm
Mehl2 EL
Zitronenthymian1 Bund
Salat etwas
Rucola100 Gramm
Friseesalat100 Gramm
Orangen2 Stück
Tomaten4 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Weißer Balsamico1 Schuss
Walnüsse50 Gramm
Pecorino1 Stück
Vinaigrette etwas
Orangensaft1 EL
Zitronensaft1 EL
Senf1 TL
Knoblauchzehe1 Stück
Olivenöl80 ml
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Besondere Materialien: Quicheformen mit ca. 8cm Durchmesser

    2.Quicheformen mit Butter bepinseln, dann mit dem Blätterteig belegen. Die Garnelen und Muscheln auf den Teig geben. Die Zwiebeln klein hacken und mit dem Ei, Milch, Mehl und Käse verrühren. Die Masse in die Formen geben. Etwas Zitronenthymian oben drauf streuen. Im Ofen bei 180°C für ca. 30 min fest backen lassen. Danach 5 min ruhen lassen.

    3.Orangen filetieren, Tomaten achteln. Beides in Essig, Salz, Pfeffer und Zucker kurz marinieren. Die Salate putzen. Den Pecorino in Späne hobeln. Walnüsse grob klein hacken.

    4.Säfte, Senf und Öl mischen. Die Knoblauchzehe etwas eindrücken und darin für 30 min ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Anrichten: Auf einen flachen Teller auf eine Seite die heiße Quiche geben. Auf die andere Seite den Salat legen, darauf die marinierten Tomaten und Orangenfilets. Zum Schluss mit Pecorinospänen und Walnüssen bestreuen. Mit der Vainigrette beträufeln und mit dem restlichen Zitronenthymian ausgarnieren.

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