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Torten: Würzige Lebkuchen-Nougat-Torte

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nuss-Nougat200 gr.
Eier Freiland4
Zucker120 gr.
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
Lebkuchengewürz3 EL
Mehl150 gr.
Backpulver2 TL
Gelatine10 Blatt
Mangos frisch2
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
Zucker80 gr.
Vanillejoghurt750 gr.
Sahne200 gr.
Pistazien frisch gehackt100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Nuss-Nougat nach Packungsanleitung schmelzen. Eier und Zucker 10 Min. dickschaumig schlagen. Citro-Back und Lebkuchengewürz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Nuss-Nougat vorsichtig unterheben.

    2.In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C/Gas: Stufe 3/ Umluft: 155 ° C) ca. 30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    3.3 Blatt sowie 7 Blätter Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden, mit Citro-Back und 40 gr Zucker pürieren. Joghurt mit restlichem Zucker verrühren.

    4.Für das Mangopüree 3 Blatt Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, mit 5 EL Püree verrühren. Unter Rühren zur restlichen Mangomasse geben. Restliche Gelatine auflösen. Mit 5 EL Joghurtmassse verrühren, unter Rühren zur restlichen Masse geben.

    5.Sahne steif schlagen, Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unter die Joghurtmasse heben. Tortenboden waagerecht halbieren. Zuerst die Hälfte der Joghurtmasse auf den unteren Tortenboden geben. Anschließend die Hälfte vom Mangopüree esslöffelweiise darauf verteilen.

    6.Mangopüree mit einem Gabelstiel marmorieren. Zweiten Boden auflegen. Creme und Püree darauf verteilen und ebenfalls marmorieren. Tortenrand mit etwas Joghurtmasse bestreichen und mit Pastazien bestreuen. Torte abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.

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