Torten: Würzige Lebkuchen-Nougat-Torte

3 Std 30 Min mittel-schwer
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nuss-Nougat 200 gr.
Eier Freiland 4
Zucker 120 gr.
Zitronenschale gerieben 1 Päckchen
Lebkuchengewürz 3 EL
Mehl 150 gr.
Backpulver 2 TL
Gelatine 10 Blatt
Mangos frisch 2
Zitronenschale gerieben 1 Päckchen
Zucker 80 gr.
Vanillejoghurt 750 gr.
Sahne 200 gr.
Pistazien frisch gehackt 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1042 (249)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
29,6 g
Fett
9,9 g

Zubereitung

1.Nuss-Nougat nach Packungsanleitung schmelzen. Eier und Zucker 10 Min. dickschaumig schlagen. Citro-Back und Lebkuchengewürz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Nuss-Nougat vorsichtig unterheben.

2.In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C/Gas: Stufe 3/ Umluft: 155 ° C) ca. 30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3.3 Blatt sowie 7 Blätter Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden, mit Citro-Back und 40 gr Zucker pürieren. Joghurt mit restlichem Zucker verrühren.

4.Für das Mangopüree 3 Blatt Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, mit 5 EL Püree verrühren. Unter Rühren zur restlichen Mangomasse geben. Restliche Gelatine auflösen. Mit 5 EL Joghurtmassse verrühren, unter Rühren zur restlichen Masse geben.

5.Sahne steif schlagen, Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unter die Joghurtmasse heben. Tortenboden waagerecht halbieren. Zuerst die Hälfte der Joghurtmasse auf den unteren Tortenboden geben. Anschließend die Hälfte vom Mangopüree esslöffelweiise darauf verteilen.

6.Mangopüree mit einem Gabelstiel marmorieren. Zweiten Boden auflegen. Creme und Püree darauf verteilen und ebenfalls marmorieren. Tortenrand mit etwas Joghurtmasse bestreichen und mit Pastazien bestreuen. Torte abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.

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