Zutaten für 12 Personen
Stangensellerie | 60 g |
Paprikaschote rot | 1 kl |
Truthahnfleisch gegart | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel frisch | ½ kl. |
Petersilie | 1 Bund |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer schwarz | ¼ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Emmentaler geraspelt | 50 g |
Eier | 2 |
Butter weich | 30 g |
Buttermilch | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 (Umluft 160) Grad vorheizen. Muffinsblech ausfetten oder mit Förmchen bestücken. Ansonsten immer drei Papierförmchen ineinanderstellen, so behalten sie ihre Form.
2.Sellerie und Paprika putzen und waschen, in kleine Würfel schneiden. Das Putenfleisch klein schneiden.
3.Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken, Zwiebel schälen und kleinhacken. Petersilie waschen und hacken.
4.Mehl in eine Schüssel geben, mit Backpulver, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz, dem Knoblauch und der Zwiebel, dem Käse, der Petersilie, den Sellerie- und Paprikastücken gut mischen.
5.Die Eier in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Die Butter und die Buttermilch dazugeben und verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
6.Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen 20-25 Min. backen. Die Muffins 5-10 Min ruhen lassen, aus der Form nehmen und noch warm servieren. Bei Bedarf Salat dazu reichen. Die Muffins können aber auch kalt genossen werden.
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vom
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