Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Salz | 1 Pr |
Butter | 100 gr. |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Speisestärke | 10 gr. |
Kochpuddingpulver mit Karamelgeschmack | ½ Pk. |
Zucker | 1 EL |
Creme Schmand | 125 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Puderzuckersaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Quiche- oder Tortelettförmchen (10 cm Durchm. fetten und mit Paniermehl ausstreuen. 1 Ei trennen. 150 gr. Mehl, 50 gr. Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Pr. Salz, 1 Eigelb, 1 - 2 EL eiskaltes Wasser und Butter in Stückchen erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 3 EL Saft verrühren. Rest Saft aufkochen. Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen. Kirschen unterheben. Auskühlen lassen. Teig zur Rolle formen und in 6 Stücke schneiden. Jedes Stück zur Kugel formen und auf wenig Mehl zum Kreis ausrollen. Förmchen damit auslegen und in die Rillen drücken. Teigböden mit der Gabel öfter einstechen. 1 Ei trennen. Milch und Puddingpulver verrühren und mit Schmand,1 Eigelb, und 1 geh. El Zucker verrühren. 2 Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen darunter heben. In die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen 200 ° / Umluft 175° ca. 25 Min. backen. Auskühlen. Sahne und Vanillezucker halb steif schlagen.Torteletts mit Puderzucker bestäuben und mit Kirschen und Sahne servieren. *Man kann auch eine Quicheform (26 cm ) nehmen. Die Backzeit bleibt gleich. Gut zum einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Knusprige Karamell - Tortelettes“