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Knusprige Karamell - Tortelettes

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2
Mehl150 gr.
Zucker60 gr.
Vanillezucker2 Pk.
Salz1 Pr
Butter100 gr.
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Speisestärke10 gr.
Kochpuddingpulver mit Karamelgeschmack½ Pk.
Zucker1 EL
Creme Schmand125 gr.
Sahne100 gr.
Puderzuckersaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Quiche- oder Tortelettförmchen (10 cm Durchm. fetten und mit Paniermehl ausstreuen. 1 Ei trennen. 150 gr. Mehl, 50 gr. Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Pr. Salz, 1 Eigelb, 1 - 2 EL eiskaltes Wasser und Butter in Stückchen erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 3 EL Saft verrühren. Rest Saft aufkochen. Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen. Kirschen unterheben. Auskühlen lassen. Teig zur Rolle formen und in 6 Stücke schneiden. Jedes Stück zur Kugel formen und auf wenig Mehl zum Kreis ausrollen. Förmchen damit auslegen und in die Rillen drücken. Teigböden mit der Gabel öfter einstechen. 1 Ei trennen. Milch und Puddingpulver verrühren und mit Schmand,1 Eigelb, und 1 geh. El Zucker verrühren. 2 Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen darunter heben. In die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen 200 ° / Umluft 175° ca. 25 Min. backen. Auskühlen. Sahne und Vanillezucker halb steif schlagen.Torteletts mit Puderzucker bestäuben und mit Kirschen und Sahne servieren. *Man kann auch eine Quicheform (26 cm ) nehmen. Die Backzeit bleibt gleich. Gut zum einfrieren.

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    Rezept von floeckchen51
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