Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 375 g |
Hefe | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch, lauwarm | 200 ml |
abgekühlte, zerlassene Butter | 75 g |
Für den belag: | etwas |
Butter | 75 g |
Zucker | 150 g |
Schmand, saure Sahne oder Creme Fraiche | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (329)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (329)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett12,3 g
Zubereitung
1.Den Teig 5 Minuten lang verkneten. Wenn der Teig klebt etwas Mehl dazu tun. Der Teig muss weich bleiben!!! Anschließend den Teig für etwa eine halbe Stunde gehen lassen, bis er doppelt so groß ist. Dann ausrolllen in einem (geschlossenem) Blech.
2.Für den Belag 75 g Butter in flöckchen auf dem Teig geben und den zucker darüber streuen. Das Ganze ruhen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat.
3.Dann bei 180 °C ca. 15 Minuten im Ofen backen.
4.Zum Schluss 1 Becher Schmand, Saure Sahne oder Creme Fraiche (150 g) auf den Teig streichen und wieder 5 Minuten backen. Den Ofen nicht vorheizen !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu „Saftiger Zuckerkuchen!“