1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Zuckerkuchen!

Saftiger Zuckerkuchen!

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl375 g
Hefe1 Päckchen
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Milch, lauwarm200 ml
abgekühlte, zerlassene Butter75 g
Für den belag: etwas
Butter75 g
Zucker150 g
Schmand, saure Sahne oder Creme Fraiche1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Teig 5 Minuten lang verkneten. Wenn der Teig klebt etwas Mehl dazu tun. Der Teig muss weich bleiben!!! Anschließend den Teig für etwa eine halbe Stunde gehen lassen, bis er doppelt so groß ist. Dann ausrolllen in einem (geschlossenem) Blech.

    2.Für den Belag 75 g Butter in flöckchen auf dem Teig geben und den zucker darüber streuen. Das Ganze ruhen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat.

    3.Dann bei 180 °C ca. 15 Minuten im Ofen backen.

    4.Zum Schluss 1 Becher Schmand, Saure Sahne oder Creme Fraiche (150 g) auf den Teig streichen und wieder 5 Minuten backen. Den Ofen nicht vorheizen !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Zuckerkuchen!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich