1. Home
  2. Rezept
  3. Kindjestüch - für den Weihnachtsbaum, aber auch so zum Essen

Kindjestüch - für den Weihnachtsbaum, aber auch so zum Essen

24 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser l
Zucker300 g
Rosenwasser50 ml
zerlassene Butter50 g
Mehl550 g
Hirschhornsalz½ TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
24 Min
  • 1.Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, bis eine Zuckerlösung entsteht. Von der Platte ziehen. Nach und nach das Rosenwasser, die Butter, das Mehl und das Hirschhornsalz dazugeben. Kräftig verrühren und anschließend etwas kneten. Über Nacht stehen lassen.

    2.Am nächsten Tag eventuell mit etwas Mehl durchkneten, dann möglichst dünn ausrollen. Figuren ausstechen und bei 175 ° ca. 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kindjestüch - für den Weihnachtsbaum, aber auch so zum Essen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich