1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Vanille-Plätzchen

Gefüllte Vanille-Plätzchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl250 Gramm
Backpulver1 Prise
ausgekratztes Mark einer Vanilleschote etwas
Meersalz½ Teel.
Rohzucker100
Ei1
Margarine120 Gramm
Außerdem: etwas
Johannisbeergelee170
Puderzucker zum Betäuben1 Eßl.
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl,Backpulver,Vanillemak,Salz und Rohzucker mischen.Ei und Margarine zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.Teig halbieren.Auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 großen Platten (ca 20 mal 10 cm) ausrollen.Auf Backpapier legen,10 min. gefrieren lassen.Eine Teigplatte ca. 2mm dick ausrollen. Gewellte Kreise(durchmesser ca 5 cm) ausstechen. In die hälfte der Kreise

    2.in der Mitte einen Stern ausstechen.Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 10 min. backen.Für die Füllung Gelee kurz aufkochen,etwas abkühlen lassen. Hälte des Gelees auf die ganzen Plätzchen streichen,Stern -Plätzchen daraufsetzen. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Vanille-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich