Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Prise |
ausgekratztes Mark einer Vanilleschote | etwas |
Meersalz | ½ Teel. |
Rohzucker | 100 |
Ei | 1 |
Margarine | 120 Gramm |
Außerdem: | etwas |
Johannisbeergelee | 170 |
Puderzucker zum Betäuben | 1 Eßl. |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1605 (383)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1605 (383)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett14,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl,Backpulver,Vanillemak,Salz und Rohzucker mischen.Ei und Margarine zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.Teig halbieren.Auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 großen Platten (ca 20 mal 10 cm) ausrollen.Auf Backpapier legen,10 min. gefrieren lassen.Eine Teigplatte ca. 2mm dick ausrollen. Gewellte Kreise(durchmesser ca 5 cm) ausstechen. In die hälfte der Kreise
2.in der Mitte einen Stern ausstechen.Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 10 min. backen.Für die Füllung Gelee kurz aufkochen,etwas abkühlen lassen. Hälte des Gelees auf die ganzen Plätzchen streichen,Stern -Plätzchen daraufsetzen. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Gefüllte Vanille-Plätzchen“