1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Fruchties

Schoko-Fruchties

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 40 Portion(en) etwas
Trockenfrüchte, gemischt100 g
Apfelsaft4 EL
Haferflocken, kernig5 EL
Mandelstifte50 g
Zucker, braun1 TL
Eigelb1
Honig2 EL
Jodsalz1 Prise
Zitrone etwas
Mandeln, gemahlen50 g
Vollmilchkuvertüre100 g
Puderzucker20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden und 1 Stunde in Apfelsaft einweichen. Haferflocken, Mandelstifte in einer Pfanne rösten, Zucker zugeben und karamelliesieren lassen. Au einen Teller geben und abkühlen lassen. 2. Bio-Zitrone waschen, Schale abreiben, auspressen. Eigelb, Honig, Salz, Zitronenschale und -saft verrühren. Haferflocken-Mischung, gemahlene Mandeln und die eingeweichten Früchte mit Apfelsaft untermischen. 3. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und auf der mittleren Einschubleiste im Vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) 6-8 Minuten backen. Ganz auskühlen lassen. 4. Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Plätzchen auf der Unterseite mit der Kuvertüre bestreichen und gut trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Fruchties“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich