Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 1 Tasse |
Zucker braun Rohzucker | 1 Tasse |
Natron | 1 TL |
Eier | 2 Stk |
Vanillinzucker | 4 TL |
Mehl | 2 ½ Tasse |
Hafer Flocken | 3 Tasse |
Zartbitterschokolade | Tasse |
Kondensmilch 10 % Fett | 1 ¼ Tasse |
gehackte Mandeln oder Walnüsse | Tasse |
Zubereitung
25 Min
1.Ofen vorheizen auf 180 Grad.
2.2 EL Butter beiseite stellen, übrige Butter in einer Schüssel 30 sec. lang mit dem Mixer schlagen. Braunen Zucker und Natron dazugeben und weiterschlagen, anschließend die Eier und 2 TL Vanillinzucker dazugeben und weiterschlagen.
3.Soviel Mehl wie möglich mit dem Mixer einrühren. Restliches Mehl und die Haferflocken mit dem Löffel unterheben.
4.Für die Schokofüllung die 2 EL Butter, Schokostücke und Kondensmilch in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erhitzen und einschmelzen. Vom Herd nehmen und die Nüsse und 2 TL Vanillinzucker unterrühren.
5.2/3 der Haferflockenmasse auf den Boden einer größeren, höheren Form glatt drücken. Schokomasse gleichmäßig darüber verteilen. Die übrige Haferflockenmasse in Krümmeln darüber verteilen.
6.Im Ofen ca. 25-30 Min. (Ober/Unterhitze ca. 180 Grad) backen, bis der Kuchen oben leicht gebräunt ist. Die Schokofüllung wird noch feucht aussehen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann in kleine Stücke schneiden.
7.Der Kuchen hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tagen, kann auch bis zu einem Monat eingefroren werden.
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vom
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