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Gefüllte Lebkuchenschnitten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 60 Portionen etwas
Weizenmehl150 g
Roggenmehl150 g
Magarine, alternative: Butter50 g
Lebkuchengewürz15 g
Backpulver, gestrichen2 TL
Zitronenschale, gerieben1
Honig2 El
Eier2
Quittengelee250 g
Soft-Datteln, getrocknet200 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Alle Zutaten bis auf das Quittengelee und die Datteln mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. 2. Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte zwischen Backpapier ca. 30 x 40 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 3. Gelee in einem Topf erwärmen. Datteln fein würfeln und mit dem Gelee verrühren. Füllung auf den Teig streichen. Die zweite Teighälfte genauso groß wie die erste ausrollen und auf die Quittenfüllung legen. 4. Im Vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C, Gas: Stufe 1, Umluft: 130 °C) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Dreiecke oder Würfel schneiden.

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    Rezept von H****y
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