Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 2 |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangeat | 20 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 300 Gramm |
gemahlener Ingwer | 1 Messerspitze |
Zucker zum ausrollen | etwas |
bunte Zuckerstreusel zum verzieren | etwas |
Schokoladenkuvertüre zum bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2269 (542)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett36,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2269 (542)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett36,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Eiweiß mit dem Zucker und Vanillezucker zu einem steifen Schnee aufschlagen, die restlichen Zutaten untermengen und zu einem Teig verkneten.Zucker auf einem Brett ausstreuen und den Teig darauf ausrollen. Figuren ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 180°C ca. 30 Min backen. Die Schokoladenkuvertüre über einem Wasserbad erhitzen und die fertigen Plätzchen damit bestreichen und zum Schluß mit Zuckerstreusel verzieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Babarjaga
vom
Kommentare zu „Haselnußplätzechen“