1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillter Thunfisch mit Cherry-Tomaten Püree

Gegrillter Thunfisch mit Cherry-Tomaten Püree

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfischsteaks4
Cherrytomaten - kann man durch reife,große Tomaten ersetzen1 kg
Knoblauchzehen4
Salz, Pfeffer, Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Der Püree: Die Tomaten waschen und in einem tiefen Teller vierteln, damit der Saft aufgefangen wird. Die Knoblauchzehen schälen. Das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Knoblauch und die Tomaten mitsamt ihres Safts dazugeben. Salzen und pfeffern. Für ca. 20 Minuten kochen lassen und dabei nach der Hälfte der Zeit zudecken. Achte darauf, dass die Tomaten nicht anbrennen. Sobald eine dickliche Sauce enstanden ist, den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Sauce zunächst in einen Mixer und anschließend in einen frischen Topf geben. Die Sauce kurz vor dem Servieren der Thunfischsteaks wieder aufwärmen. Die Thunfischsteaks: In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Steaks bei starker Hitze erst von der einen, dann von der anderen Seite anbraten (man kann auch einen Grill benutzen). Die Hitze niedriger stellen und für ca. eine Viertelstunde braten lassen. Den Tomatenpüree bei sanfter Hitze erwärmen. Die Steaks etwas salzen und pfeffern und zusammen mit dem Püree servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillter Thunfisch mit Cherry-Tomaten Püree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich