Gemüse: Knoblauchzucchini

55 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini in Scheiben150 Gramm
Persillade*2 Teelöffel
Butter25 Gramm
Eigelb2
Sahne3 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Paprika edelsüß1 Messerspitze
Parmesankäse frisch gerieben4 Esslöffel

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Zucchinischeiben mit kochendem Wasser übergießen und ca. 4 Minuten blanchieren. Dann das Wasser abgießen und das Gemüse mit der Petersilien-Knoblauch-Mischung (Persillade*) vermischen.

    2.Eine geeignete Auflaufform fetten und die Zucchinischeiben einfüllen.

    3.Die Butter verflüssigen, etwas abkühlen lassen und dann mit Eigelb und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack würzen.

    4.Die Zucchinischeiben mit der Eier-Sahne-Mischung übergießen und im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 35 - 40 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende den Käse darüber streuen.

    5.*https://www.kochbar.de/rezept/596184/Vorrat-Persillade.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Knoblauchzucchini“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Knoblauchzucchini