Lachsforellen-Tatar mit Lachskaviar und Safran-Fischsuppe

4 Std 15 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachsforellen-Tatar:
Lachsforellen (800 g)3 Stk.
Avocados3 Stk.
Mangos2 Stk.
Limette1 Stk.
Leinöl1 EL
Lachsforellenkaviar2 Glas
Chilisauce süß2 EL
Chili getrocknet1 Prise
Balsamico-Essig weiß2 EL
Wachteleier5 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Fischsuppe:
Lauchstangen2 Stk.
Reis4 EL
Karotten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Fischfond1000 g
Weißwein trocken¼ ml
Cremefine250 ml
Safran1 Briefchen
Seeteufel als Fischeinlage600 g
Salz und Pfeffer etwas
Garnelen und Jakobsmuschel5 Stk.
Garnelen geschält und entdarmt5 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Chili Sauce1 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • Lachsforellen-Tatar:

    1.Lachsforelle von der Haut lösen, die Gräten herausschneiden und in kleine Stücke würfeln.

    2.Mit dem Lachsforellenkaviar mischen, 2 EL weißen Balsamico, Leinöl, und ein wenig süße Chilisauce, dann 2-3 Stunden ziehen lassen.

    3.Avocado und Mango auch würfelig schneiden.

    4.Avocado mit einer Limette und Salz Pfeffer, süßer Chilisauce abschmecken.

    5.Mango mit getrocknetem Chili und Wild Orange Öl abschmecken.

  • Safran-Fischsuppe:

    6.Den Lauch, die Karotten und die 4 EL Reis in Butter anschwitzen und dann mit Fischfond aufgießen.

    7.Das Ganze ca. 1 Stunde kochen bis das Gemüse weich ist und dann mit dem Pürierstab fein pürieren.

    8.Danach nur mehr mit Schlag und Wein aufgießen und Seeteufel klein schneiden, nochmals aufkochen.

    9.Mit der glasig gebratenen Jakobsmuschel und der Garnele auf Spieße stecken und am Rand der Suppe servieren.

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