Seelachsfilet auf Wirsingbett

30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 Seelachsfilets TK / aufgetaut200 g
Zitronensaft1 EL
Wirsingblätter / geputzt500 g
braune Champignons / geputzt200 g
1 Zwiebel / geschält95 g
Olivenöl1 EL
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe )500 ml
Kochsahne100 ml
mildes Currypulver1 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Seelachsfilet rechtzeitig auftauen lassen, kalt waschen, mit Küchenpapier trocknen und mit Zitronensaft ( 1 EL ) beträufeln. Wirsingblätter einzeln ablösen, den Blattstrunk jeweils keilförmig ausschneiden und die Blätter in kleine Streifen schneiden. Braune Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden, Champignons halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Olivenöl ( 1 EL ) in einer hohen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und glasig anbraten/pfannenrühren. Den geschnittenen Wirsing zugeben und 4 – 5 Minuten mit anbra-ten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Kochsahne ( 100 ml ) unterrühren und mit milden Currypulver ( 1 TL ) würzen. Die mit Zitronensaft beträufelten Seelachsfilets auf das Gemüse legen und mit Deckel in 4 – 5 Minuten gar ziehen lassen. Seelachsfilet auf Wirsingbett portionsweise servieren.

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