Zutaten für 2 Personen
2 Seelachsfilets TK / aufgetaut | 200 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Wirsingblätter / geputzt | 500 g |
braune Champignons / geputzt | 200 g |
1 Zwiebel / geschält | 95 g |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 500 ml |
Kochsahne | 100 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Seelachsfilet rechtzeitig auftauen lassen, kalt waschen, mit Küchenpapier trocknen und mit Zitronensaft ( 1 EL ) beträufeln. Wirsingblätter einzeln ablösen, den Blattstrunk jeweils keilförmig ausschneiden und die Blätter in kleine Streifen schneiden. Braune Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden, Champignons halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Olivenöl ( 1 EL ) in einer hohen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und glasig anbraten/pfannenrühren. Den geschnittenen Wirsing zugeben und 4 – 5 Minuten mit anbra-ten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Kochsahne ( 100 ml ) unterrühren und mit milden Currypulver ( 1 TL ) würzen. Die mit Zitronensaft beträufelten Seelachsfilets auf das Gemüse legen und mit Deckel in 4 – 5 Minuten gar ziehen lassen. Seelachsfilet auf Wirsingbett portionsweise servieren.
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vom
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