Zutaten für 2 Personen
Spargel: | |
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Spargel / geschält | 700 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Schollenfilet: | |
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2 Schollenfilets Sylter Art TK | 250 g |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Rahm-Drillinge: | |
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Drillinge / geschält / 10 Stück | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
2 Zwiebeln / geschält | 80 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Kochsahne | 200 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
fein geschnittene Petersilie | ½ Tasse |
fein geschnittener Dill | ½ Tasse |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Petersilie | 4 Stängel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Spargel:
1.Spargel mit dem Sparschäler schälen und die verholzten Enden einkürzen. In ei-nem Topf mit Wasser ( 2 Liter ) mi Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) die Spargelschalen mit den Abschnitten ca. 10 Minuten auskochen. Anschließend durch ein Küchensieb abgießen, das Spargelkochwasser dabei auffangen und in den Topf zurückfüllen. Den geschälten Spargel zugeben, ca. 8 Minuten kochen lassen, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
Schollenfilets:
2.In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 5 EL ) erhitzen, die Schollenfilets zugeben und von beiden Seiten gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.
Rahm-Drillinge:
3.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Petersilie und Dill fein schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einem Topf Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebelstreifen zugeben und glasig anbraten. Mit Der Kochsahne ( 200 g ) ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 kräftigen Spritzer ) würzen. Die geschnitte-nen Kräuter ( Petersilie und Dill ) zugeben/unterheben und alles einige Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss die gekochten Drillinge zugeben und alles gut vermengen.
Servieren:
4.Spargel mit Schollenfilet und Rahm-Drillingen portionsweise, jeweils mit einer Zit-ronenscheibe belegt und Petersilienstängeln garniert, servieren. Die restliche Rahmsauce dabei über dem Spargel verteilen.
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