Spargel mit Schollenfilet und Rahm-Drillingen

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
Spargel / geschält700 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Schollenfilet:
2 Schollenfilets Sylter Art TK250 g
Sonnenblumenöl5 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Rahm-Drillinge:
Drillinge / geschält / 10 Stück300 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
2 Zwiebeln / geschält80 g
Sonnenblumenöl1 EL
Kochsahne200 g
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
fein geschnittene Petersilie½ Tasse
fein geschnittener Dill½ Tasse
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Petersilie4 Stängel

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Spargel:

    1.Spargel mit dem Sparschäler schälen und die verholzten Enden einkürzen. In ei-nem Topf mit Wasser ( 2 Liter ) mi Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) die Spargelschalen mit den Abschnitten ca. 10 Minuten auskochen. Anschließend durch ein Küchensieb abgießen, das Spargelkochwasser dabei auffangen und in den Topf zurückfüllen. Den geschälten Spargel zugeben, ca. 8 Minuten kochen lassen, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.

  • Schollenfilets:

    2.In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 5 EL ) erhitzen, die Schollenfilets zugeben und von beiden Seiten gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.

  • Rahm-Drillinge:

    3.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Petersilie und Dill fein schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einem Topf Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebelstreifen zugeben und glasig anbraten. Mit Der Kochsahne ( 200 g ) ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 kräftigen Spritzer ) würzen. Die geschnitte-nen Kräuter ( Petersilie und Dill ) zugeben/unterheben und alles einige Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss die gekochten Drillinge zugeben und alles gut vermengen.

  • Servieren:

    4.Spargel mit Schollenfilet und Rahm-Drillingen portionsweise, jeweils mit einer Zit-ronenscheibe belegt und Petersilienstängeln garniert, servieren. Die restliche Rahmsauce dabei über dem Spargel verteilen.

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