Eier-Bauchspeck-Brokkoli-Ragout mit Pellkartoffeln

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier-Bauchspeck-Brokkoli-Ragout:
Eier hart gekocht3 Stück
Bauchspeckwürfel50 g
1 Brokkoli / geputzt350 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Mehl1 EL
Brokkoli Kochwasser300 ml
mittelscharfer Senf1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Zucker1 kräftige Prise
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
Kochsahne120 ml
Crème Fraîche2 EL
Pellkartoffeln:
6 kleine, festkochende Kartoffeln / Drillinge /285 g
Salz1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
1 Strauchtomate geviertelt etwas
4 Petersilienstängel etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Eier-Bauchspeck-Brokkoli-Ragout:

    1.Eier ( 3 Stück ) hart kochen, abschrecken und abpellen. Zum Servieren halbieren. Bauchspeck ( 50 g ) in kleine Würfel schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Brokkoli Röschen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und das Kochwasser dabei auffangen. Den Bauchspeck in einem Topf anbraten und herausnehmen. Butter ( 1 EL ) in dem Topf schmelzen lassen und mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben. Dann mit dem Kochwasser ( 300 ml ) ablöschen/angießen. Dabei fortlaufend mit dem Schneebesen alles durchrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Die Kochsahne ( 120 ml ) und Crème Fraîche ( 2 EL ) zu-geben unterrühren und alles etwas cremig einköcheln lassen. Zum Schluss die an-gebratenen Bauchspeckwürfel und die Brokkoli Röschen zugeben / unterheben. Alles nun noch einige Minuten köcheln lassen.

  • Pellkartoffeln:

    2.Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    3.Eier-Bauchspeck-Brokkoli-Ragout mit Pellkartoffeln portionsweise, jeweils mit 2 Strauchtomatenvierteln und 2 Petersilienstängel garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Eier-Bauchspeck-Brokkoli-Ragout mit Pellkartoffeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Eier-Bauchspeck-Brokkoli-Ragout mit Pellkartoffeln