Pfannkuchen mit Rahm-Steinpilz-Einlage

30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pfannkuchen: ( Für 2 Stück )
Eier2 Stück
Milch200 ml
Mehl100 g
Mineralwasser60 ml
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Sonnenblumenöl4 EL
Rahm-Steinpilz-Einlage:
Steinpilze TK ( Selbst gesammelt und verarbeitetet )300 g
1 Zwiebel / geschält50 g
1 Stück Ingwer / geschält25 g
1 rote Chilischote / geputzt25 g
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsebrühe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Kochsahne100 ml
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Pfannkuchen: ( Für 2 Stück )

    1.Für den Pfannkuchen Teig alle Zutaten ( 2 Eier, 100 g Mehl, 200 ml Milch, 60 ml Mineralwasser, 1 Prise Salz und eine Prise Zucker ) in eine Schüssel füllen, gut verrühren und den Teig dann halbieren. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Hälfte des Teiges einfüllen, gold-braun braten, wenden und fertig braten. Mit dem Zweiten Pfannkuchen genauso verfahren.

  • Rahm-Steinpilz-Einlage:

    2.Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chi-lischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln anbraten/pfannenrühren. Die Steinpilze gefroren zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kochsahne ( 100 ml ) ablöschen/angießen und mit Gemüsebrühe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun cremig einkochen lassen.

  • Servieren:

    3.Die Pfannkuchen mit der Hälfte der Rahm-Steinpilz-Einlage füllen, zusammenklap-pen und, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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