Zutaten für 2 Personen
Pfannkuchen: ( Für 2 Stück ) | |
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Eier | 2 Stück |
Milch | 200 ml |
Mehl | 100 g |
Mineralwasser | 60 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Rahm-Steinpilz-Einlage: | |
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Steinpilze TK ( Selbst gesammelt und verarbeitetet ) | 300 g |
1 Zwiebel / geschält | 50 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 25 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 25 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Kochsahne | 100 ml |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Pfannkuchen: ( Für 2 Stück )
1.Für den Pfannkuchen Teig alle Zutaten ( 2 Eier, 100 g Mehl, 200 ml Milch, 60 ml Mineralwasser, 1 Prise Salz und eine Prise Zucker ) in eine Schüssel füllen, gut verrühren und den Teig dann halbieren. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Hälfte des Teiges einfüllen, gold-braun braten, wenden und fertig braten. Mit dem Zweiten Pfannkuchen genauso verfahren.
Rahm-Steinpilz-Einlage:
2.Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chi-lischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln anbraten/pfannenrühren. Die Steinpilze gefroren zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kochsahne ( 100 ml ) ablöschen/angießen und mit Gemüsebrühe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun cremig einkochen lassen.
Servieren:
3.Die Pfannkuchen mit der Hälfte der Rahm-Steinpilz-Einlage füllen, zusammenklap-pen und, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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