Zutaten für 5 Personen
Gemüsebrühe: | |
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Suppengrün | 2 Bund |
Champignons | 100 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Thymianzweige | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Nelken | 2 Stk. |
Wasser | 2 Liter |
Pfannkuchen (Flädle): | |
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Eier | 4 Stk. |
Weizenmehl Type 405 | 400 g |
Milch | 750 ml |
Salz | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 15 Min
Gemüsebrühe:
1.Suppengemüse vorbereiten: Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
2.Lauchstange von verwelktem Grün und Wurzelansatz befreien, Lauch halbieren, waschen und in Stücke schneiden.
3.Champignons putzen und halbieren.
4.Zwiebeln ungeschält halbieren, Knoblauchzehe etwas zerquetschen.
5.Tomate waschen und halbieren. Kräuter waschen.
6.Das Gemüse mit den Kräutern und Gewürzen in einen Topf geben, kaltes Wasser hinzufügen und aufkochen lassen.
7.Herunterschalten und die Brühe bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel etwa 1 Stunde köcheln lassen.
8.Herd abschalten und die Brühe bis zu 2 weitere Stunden ziehen lassen.
9.Anschließend durch ein feines Sieb gießen und salzen.
Pfannkuchen (Flädle):
10.Eier mit Mehl, Milch und 2 TL Salz mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
11.Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und bei mittlerer Hitze eine Kelle Teig hineingeben.
12.Pfannkuchen nach 2-3 Minuten wenden.
13.Die fertigen Pfannkuchen abkühlen lassen, anschließend übereinanderstapeln, zusammenrollen und in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden.
14.Die Flädle in einer Schüssel bis zum Servieren der Suppe aufbewahren.
15.Zum Servieren die Suppe erhitzen und in Suppenschalen anrichten.
16.Die Flädle direkt dazugeben und die Suppenschalen servieren.
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vom
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