1. Home
  2. Rezept
  3. Flädlesuppe

Flädlesuppe

3 Std 15 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gemüsebrühe:
Suppengrün2 Bund
Champignons100 g
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomate1 Stk.
Thymianzweige etwas
Petersilie1 Bund
Salz1 TL
Lorbeerblatt1 Stk.
Nelken2 Stk.
Wasser2 Liter
Pfannkuchen (Flädle):
Eier4 Stk.
Weizenmehl Type 405400 g
Milch750 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • Gemüsebrühe:

    1.Suppengemüse vorbereiten: Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.

    2.Lauchstange von verwelktem Grün und Wurzelansatz befreien, Lauch halbieren, waschen und in Stücke schneiden.

    3.Champignons putzen und halbieren.

    4.Zwiebeln ungeschält halbieren, Knoblauchzehe etwas zerquetschen.

    5.Tomate waschen und halbieren. Kräuter waschen.

    6.Das Gemüse mit den Kräutern und Gewürzen in einen Topf geben, kaltes Wasser hinzufügen und aufkochen lassen.

    7.Herunterschalten und die Brühe bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel etwa 1 Stunde köcheln lassen.

    8.Herd abschalten und die Brühe bis zu 2 weitere Stunden ziehen lassen.

    9.Anschließend durch ein feines Sieb gießen und salzen.

  • Pfannkuchen (Flädle):

    10.Eier mit Mehl, Milch und 2 TL Salz mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren und 5 Minuten ziehen lassen.

    11.Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und bei mittlerer Hitze eine Kelle Teig hineingeben.

    12.Pfannkuchen nach 2-3 Minuten wenden.

    13.Die fertigen Pfannkuchen abkühlen lassen, anschließend übereinanderstapeln, zusammenrollen und in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden.

    14.Die Flädle in einer Schüssel bis zum Servieren der Suppe aufbewahren.

    15.Zum Servieren die Suppe erhitzen und in Suppenschalen anrichten.

    16.Die Flädle direkt dazugeben und die Suppenschalen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Flädlesuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich