Zutaten für 2 Personen
Knusprig paniert gebratener Leberkäse: | |
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3 Scheiben Leberkäse | 200 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 2 EL |
1 Ei | etwas |
Panko Paniermehl | 30 g |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Erbsen-Möhren-Rahmgemüse: | |
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Erbsen--TK | 100 g |
Möhren / geschält | 100 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Kochwasser | 200 ml |
Sahne | 4 EL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Brat-Drillinge: | |
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Drillinge / geschält und halbiert ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 200 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Pfanne vom Leberkäse braten | etwas |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert | etwas |
2 Basilikumspitzen | etwas |
restliches Panierei gebraten und halbiert und zusammengerollt | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Knusprig paniert gebratener Leberkäse:
1.Die Leberkäsescheiben halbieren und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Ei aufschlagen und ver-quirlen. Die gewürzten Leberkäsescheiben in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei Ziehen und im Panko Paniermehl wenden. Anschließens in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) von beiden Seiten kross gold-braun braten, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbacken, halbieren und zusammenrollen.
Erbsen-Möhren-Rahmgemüse:
2.Möhren mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Die Möhrenwürfel mit den Erbsen in einem Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 14 – 15 Minuten köcheln/kochen lassen, durch ein Sieb abgießen und die Kochflüssigkeit dabei auffangen. Butter ( 1 EL ) in dem heißen Topf schmelzen lassen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und unter ständigen Rühren ( Einbrenne ! ) mit dem Schneebesen mit der Kochflüssigkeit ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Sahne ( 4 EL ) unterrühren und mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die gekochten Erbsen und Möhren zugeben/unterrühren und alles noch einige Minuten leicht köcheln lassen.
Brat-Drillinge:
3.Die Drillinge schälen, waschen, halbieren, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Anschließend in die Pfanne vom Leberkäse Butter ( 1 EL ) geben/erhitzen, die Kar-toffeln zugeben und einige Minuten anbraten/pfannenrühren.
Servieren:
4.Knusprig paniert gebratener Leberkäse mit Erbsen-Möhren-Rahmgemüse und Brat-Drillingen portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate und einer Basili-kumspitze garniert und dem restlichen Panier beleget, servieren.
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vom
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