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Zwetschgenragout mit Semmelbrösel

40 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwetschgen700 g
Zucker braun200 g
Bourbon-Whisky150 ml
Tonkabohnen2 Stk.
Zimt2 EL
Semmelbrösel150 g
Butter125 g
Quark250 g
Bio-Limette1 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Zwetschgenragout:

    1.Zwetschgen klein schneiden und mit Zucker anbraten.

    2.Bevor die Flüssigkeit weg ist, mit Whisky ablöschen.

    3.15 Minuten köcheln lassen, eventuell Wasser nachgießen.

    4.1,5 Tonkabohnen rein raspeln.

    5.1 El Speisestärke in kaltem Wasser auflösen. Nach und nach zugeben, bis das Ragout eine marmeladige Konsistenz hat.

  • Semmelbrösel:

    6.Butter in der Pfanne schmelzen lassen.

    7.Zucker und Zimt draufgeben.

    8.Semmelbrösel drauf und noch ein wenig anbraten lassen.

  • Zubereitung Final:

    9.Zwetschgenragout warm in einen Servierring (oder auch einfach eine kleine Schüssel geben).

    10.Etwas Tonkabohne drüber reiben.

    11.Semmelbrösel drauf.

    12.Quark glatt verrühren und eine Nocke drauf geben.

    13.Etwas Limettenabrieb drüber reiben.

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