Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwetschgen | 700 g |
Zucker braun | 200 g |
Bourbon-Whisky | 150 ml |
Tonkabohnen | 2 Stk. |
Zimt | 2 EL |
Semmelbrösel | 150 g |
Butter | 125 g |
Quark | 250 g |
Bio-Limette | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett6,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Zwetschgenragout:
1.Zwetschgen klein schneiden und mit Zucker anbraten.
2.Bevor die Flüssigkeit weg ist, mit Whisky ablöschen.
3.15 Minuten köcheln lassen, eventuell Wasser nachgießen.
4.1,5 Tonkabohnen rein raspeln.
5.1 El Speisestärke in kaltem Wasser auflösen. Nach und nach zugeben, bis das Ragout eine marmeladige Konsistenz hat.
Semmelbrösel:
6.Butter in der Pfanne schmelzen lassen.
7.Zucker und Zimt draufgeben.
8.Semmelbrösel drauf und noch ein wenig anbraten lassen.
Zubereitung Final:
9.Zwetschgenragout warm in einen Servierring (oder auch einfach eine kleine Schüssel geben).
10.Etwas Tonkabohne drüber reiben.
11.Semmelbrösel drauf.
12.Quark glatt verrühren und eine Nocke drauf geben.
13.Etwas Limettenabrieb drüber reiben.
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vom
Kommentare zu „Zwetschgenragout mit Semmelbrösel“