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Passionsfrucht-Cheesecake mit Matcha-Glace

5 Stdmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Passionsfrucht-Cheesecake:
Boden:
Butterkekse120 g
Butter70 g
Creme:
Schokolade weiß300 g
Frischkäse fettarm200 g
Creme fraiche200 g
Mascarpone250 g
Puderzucker70 g
Vanilleschote1 Stk.
Fruchtsauce / -spiegel:
Passionsfrüchte frisch8 Stk.
Maracujasaft (oder Multifruchtsaft)100 ml
Speisestärke1 TL
Matcha-Glace:
Matcha-Pulver10 g
Eigelb (Frisch oder Pasteurisiert)2 Stk.
Zucker100 g
Salz1 g
Vollrahm240 ml
Vollmilch240 ml
Eingelegte Drachenfrucht:
Drachenfrucht (Rotes Fruchtfleisch)1 Stk.
Sake200 ml
Drachenfruchtsaft200 ml
Honig (optional)1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • Passionsfrucht-Cheesecake:

    1.Für den Boden die Butter für ein paar Stunden aus dem Kühlschrank nehmen um diesen aufzuweichen.

    2.Butterkekse in ein Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder ähnlichem zerkleinern / zerbröseln.

    3.Weiche Butter mit Butterkeksbrösel gut vermengen und in einer Form verteilen.

    4.Die Butter kann auch alternativ geschmolzen werden und den Keksbröseln beigefügt werden. Der Boden wird dadurch jedoch kompakter.

    5.Für die Creme weisse Schokolade in einer Schüssel auf einem Wasserbad schmelzen.

    6.Vanille längs aufschneiden und Vanillemark auskratzen.

    7.Flüssige weisse Schokolade ein wenig abkühlen lassen.

    8.Vanillemark, flüssige Schokolade mit einem Handmixer zu einer luftigen Masse zusammen führen.

    9.Masse auf dem Cheescake Boden verteilen und Glatt streichen.

    10.Für Fruchtsauce / -spiegel die Passionsfrüchte halbieren und Fruchtfleisch aushöhlen.

    11.Fruchtfleisch mit Fruchtsaft zusammen mischen und aufkochen.

    12.Speisestärke der warmen Masse beigeben von der Hitze nehmen und mit einem Schwingbesen gut rühren um Klumpen zu verhindern.

    13.Wichtig, die Fruchtsauce /-spiegel erst auf die Creme geben wenn beides ein wenig abgekühlt ist um eine Vermischung der Schichten zu verhindern.

    14.Cheescake als gesamtes nun für mehrere Stunden oder am besten über Nacht an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank aufbewahren.

  • Matcha-Glace:

    15.Alle Zutaten in ein Gefäss geben und mit einem Stabmixer gut miteinander vereinen.

    16.Alternativ Matcha Pulver mit ein wenig Vollmilch zu einer Art Paste vermischen und mit restlichen Zutaten vermengen.

    17.Wenn die Eier frisch sind oder pasteurisiert, können diese ohne Erwärmen der Masse in eine Eismaschine gegeben werden.

    18.Alternativ die Glace Masse „Zur Rose ziehen“ bedeutet für mehrere Minuten auf eine Temperatur zwischen 77 und 85 erhitzen und danach abkühlen lassen.

    19.Dieses Matcha Glace wird jedoch durch die Version ohne Erhitzen cremiger.

    20.Glace Grundmasse in eine Glace Maschine geben und ein bis zwei Stunden cremig werden lassen.

    21.Die erkaltete Cremige Masse in ein Behälter umfüllen und für mindestens vier Stunden im Tiefkühler weiter durchkühlen und Geschmack weiterentwickeln lassen.

  • Eingelegte Drachenfrucht:

    22.Drachenfrucht in Mundgerechte Schnitze schneiden und mit Mischung aus Sake, Drachenfruchtsaft und Honig bedecken und im Kühlschrank durchziehen lassen.

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