Zutaten für 4 Personen
Gebratener Karpfen: | |
---|---|
Karpfenstücke / TK ( Karpfenrest von Weihnachten ! ) | 720 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 4 EL |
Eier | 2 Stück |
Semmelbrösel | 8 EL |
Sonnenblumenöl | 10 EL |
Vegetarischer Kartoffelsalat tschechischer Art: | |
---|---|
4 große Kartoffeln 565 g / gepellt | 400 g |
Salz | 2 TL |
2 Möhren / geschält | 140 g |
1 Stück Sellerie / geschält-geputzt | 140 g |
Gewürzgurken | 140 g |
1 Zwiebel / geschält | 55 g |
Eier | 2 Stück |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Salat Majonäse | 200 g |
Servieren: | |
---|---|
Zitrone | 2 Scheiben |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Gebratener Karpfen:
1.Karpfenstücke rechtzeitig auftauen lassen. Unter kalten Wasser gründlich waschen und mit Küchenpapier trocknen. Die Karpfenstücke mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Eier aufschlagen und verquirlen. Die gewürzten Karpfenstücke in Mehl wälzen, durch die Ei-Mischung ziehen und kräftig mit Semmelbröseln panieren. Sonnenblumenöl ( 10 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die panierten Karpfenstücke darin portionsweise von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
Vegetarischer Kartoffelsalat tschechischer Art:
2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, heraus-nehmen, kalt abschrecken, abpellen und gut auskühlen lassen. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen. Sellerie schälen und putzen. Möhren und Sellerie in den letzten 10 Minuten mit zu den kochenden Kartoffeln geben und mitkochen lassen. Nach dem Kochen auskühlen lassen und fein würfeln. Gewürz-gurken ebenfalls fein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Eier hart kochen, abschrecken und abpellen. Alle Zutaten ( Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Gewürzgurkenwürfel und Zwiebelwürfel ) in eine Schüssel geben. Die gekochten Eier und Kartoffeln durch einen speziellen Sieb-Ring ( In der Tschechei gekauft. Kann man evtl. auch bei Amazon bestellen ! ) hineindrücken. Den mittelscharfen Senf ( 1 TL ) und die Majonäse ( 200 g ) zugeben und alles vorsichtig gut vermengen. Anschließend bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Später aber rechtzeitig zum Servieren wieder herausnehmen.
Servieren:
3.Gebratenen Karpfen mit vegetarischen Kartoffelsalat tschechischer Art portionsweise, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegt, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gebratener Karpfen mit vegetarischen Kartoffelsalat tschechischer Art“