Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frischer Lachs | 800 g |
Strauchtomaten | 8 kleine |
Gesalzene Mandeln | 100 geröstete |
Koriander frisch | 2 Bund |
Orange /Apfelsine | 1 unbehandelte |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Butter | 75 g |
Semmelbrösel | 4 Esslöffel (gestrichen) |
Salz,Pfeffer und Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Lachs abspülen tocken trupfen.Beide Seiten salzen un pfeffern.Stauchtomaten halbieren und auch würzen.Eine Ofenfeste Form buttern und die Tomaten mit der schnittfläsche nach oben hineinlegen.Die Mandeln grob hacken.Koriander und Petersilie waschen,trocken machen und fein hacken.Die Orange abspülen die Schale abreiben und den saft auspressen.Alles in eine schale geben .Den knoblauch dazupressen.Butter und Semmelbröse ldazugeben.Alles mit einer gabel gut vermengen und mit Pfeffer abschmecken.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.Gut dreiviertel der Kräutermasse auf den Lachs streichen und festdrücken,den rest Flockenförmig auf die Tomaten Setzen.Im Ofen(mitte) in15-18 Min. goldbraun und Knusprig überbacken.
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vom
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