1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs mit Kräuter-Mandel-Kruste

Lachs mit Kräuter-Mandel-Kruste

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frischer Lachs800 g
Strauchtomaten8 kleine
Gesalzene Mandeln100 geröstete
Koriander frisch2 Bund
Orange /Apfelsine1 unbehandelte
Knoblauchzehe1 Stück
glatte Petersilie1 Bund
Butter75 g
Semmelbrösel4 Esslöffel (gestrichen)
Salz,Pfeffer und Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Lachs abspülen tocken trupfen.Beide Seiten salzen un pfeffern.Stauchtomaten halbieren und auch würzen.Eine Ofenfeste Form buttern und die Tomaten mit der schnittfläsche nach oben hineinlegen.Die Mandeln grob hacken.Koriander und Petersilie waschen,trocken machen und fein hacken.Die Orange abspülen die Schale abreiben und den saft auspressen.Alles in eine schale geben .Den knoblauch dazupressen.Butter und Semmelbröse ldazugeben.Alles mit einer gabel gut vermengen und mit Pfeffer abschmecken.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.Gut dreiviertel der Kräutermasse auf den Lachs streichen und festdrücken,den rest Flockenförmig auf die Tomaten Setzen.Im Ofen(mitte) in15-18 Min. goldbraun und Knusprig überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs mit Kräuter-Mandel-Kruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich